より セキュア にするために、確認すること。
(最重要の防御)
(誤公開防止)
・ページの作成した直後は、非公開となっているのだけど。
右上(→↑)の「共有」。
スマホアプリ版も同じ箇所に、「□↑」マーク。
これらを、選択して、状態を確認しておく。
《 応用 》
すでに、公開しているページを、停止してから、ページを新たに作り、再び、公開すると、URLアドレスが変わる。(同じページは内容を変えても、URLは、同じです。)
それまで、見ていた人たちには、当然、見れなくなる。
例えば・・・
公開URLアドレスが、拡散したとする。
リンクの公開先コンテンツとは、無関係の人に、あまり、見られたくない内容の場合。
もいちど、ゼロからスタートに、戻して、詮索網を縮小できて、セキュアに管理できる。